Aprenda a fazer a receita de filé de carneiro desossado com pirão de queijo
Aprenda a fazer receita de carneiro desossado com pirão de queijo O filé de carneiro na brasa com pirão de queijo é um exemplo de prato reforçado para a ho...

Aprenda a fazer receita de carneiro desossado com pirão de queijo O filé de carneiro na brasa com pirão de queijo é um exemplo de prato reforçado para a hora do almoço. A receita faz sucesso em Canindé, no interior do Ceará, que reúne milhares de romeiros devotos de São Francisco neste mês de outubro. Confira a receita do Nordeste Rural deste domingo (5), que serve quatro pessoas. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp 🧂 Ingredientes Para o pirão de queijo: 2 colheres de sopa de manteiga da terra 1 xícara de farinha de trigo 1 litro de leite 3 dentes de alho 1 cebola picada 150g de queijo coalho em cubos 150g de queijo manteiga em cubos Sal a gosto Para o filé de carneiro: 1 kg de manta de carneiro desossada 6 dentes de alho Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 🥣 Modo de preparo Prato com filé de carneiro desossado e pirão de queijo Reprodução/TV Verdes Mares Para garantir o sabor do carneiro, o ideal é deixar a carne marinar no sal, pimenta do reino e alho por 2 a 3 dias. Você pode desossar o carneiro ou comprar em algum açougue que vende a carne já desossada. Asse o carneiro na brasa até deixar a carne bem macia. Para que o carneiro fique mais suculento, você pode pincelar a carne com banha de porco durante o processo. Para fazer o pirão de queijo, comece fazendo o molho branco. Em uma panela, coloque a manteiga da terra e a farinha. Quando as bordas da mistura começarem a grudar na panela, adicione o leite. Se o molho ficar com pelotas, você pode passar no liquidificador para conferir um aspecto mais fino. No liquidificador, você pode também misturar a cebola picada e o sal. Quando o molho branco voltar para a panela, adicione os cubos de queijos. Em uma frigideira, faça um alho flocado na banha de porco para acrescentar à panela depois de acrescentar os queijos. Para montar o prato, pegue o carneiro assado na brasa no ponto da sua preferência. Decore à vontade, colocando os pedaços do carneiro em cima ou ao lado do pirão de queijo. Uma opção é complementar o prato com ovo caipira e macaxeira frita. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: